|
|
|
|
|
|
Друзья: |
Анемия1. Айва - свежие плоды айвы содержат значительное количество железа, поэтому их следует употреблять при малокровии. Приготовленную из плодов 30%-ную настойку пьют по 15-20 капель на столовую ложку воды 3-4 раза в день при анемии и малокровии. 2. Сироп из сока листьев алоэ с железом. В состав препарата входят: 20%-ный раствор хлорида окиси железа - 100 мл, 10% раствор соляной кислоты - 15 мл, порошок лимонной кислоты - 0,4 мл, сок листьев алоэ - 1000 мл. Слегка мутная сиропообразная жидкость от светло-оранжевого до бурого цвета, кислой реакции, горьковато-сладкого металлического вкуса. Препарат принимают по 30-40 капель в 1/4 стакана воды 3-4 раза в день при анемии средней и тяжелой степени. 3. Траву барвинка розового в виде настоя пьют при анемии, лейкозе у детей и других заболеваниях. Настой: 2-3 столовых ложек травы настаивают 2-3 часа в 0,5 литра кипятка. Фильтруют, добавляют по вкусу мёд и пьют по 1/2 - 2/3 стакана тёплого настоя 3-4 раза в день до еды. 4. Земляника лесная - в виде настоя, отвара (чая) пьют при анемии, белокровии, малокровии. Настой: 2-3 столовых ложки сырья настаивают 2 часа в 2-3 стаканах кипятка и пьют с мёдом по вкусу (как чай) без строгой дозировки. Продукты, содержащие витамин С: Брокколи (капуста спаржевая), зелёный перец и цитрусовые. Продукты, содержащие железо: фасоль, миндаль, обогащённые крупы и хлеб из муки грубого помола, курага, финики, изюм. также рекомендуется использовать чугунную посуду. Симптомы анемии: бледность, вялость, апатичность. |
|
Author - Anastasia Kolodenko, 2007