|
|
|
|
|
|
Друзья: |
Авитаминоз, гиповитаминозПлоды абрикоса обыкновенного - источник провитамина A1, витаминов PP и B15. При заболеваниях почек и понижения функции щитовидной железы, так как содержащиеся в абрикосах провитамин A (каротин) при указанных заболеваниях не усваивается. Поэтому целесообразно назначать больным чистый витамин A. Употребление абрикосов ограничено для больных сахарным диабетом из-за высокого содержания сахара в них. Их удобнее всего принимать в виде кураги, по стакану и более в день.   Листья крапивы двудомной - настой, при гиповитаминозах как поливитаминное средство, содержащее разные витамины, кислоты и микроэлементы. Принимают этот настой также при анемии, малокровии и простудных заболеваниях. Настой: 3 - 4 столовых ложки листьев настаивают 1 - 2 часа в стакане кипятка и пьют по 2/3 стакана настоя 3 - 5 раз в день, лучше до еды.   Корнеплод моркови культурной - широко применяется в свежем виде или в виде сока из него для лечения и профилактики авитаминозов и гиповитаминозов витамина A1, сопровождающихся понижением зрения, дистрофическими и атрофическими изменениями эпителия. Применяется при малокровии, общем упадке сил. Без ограничения, но противопоказана при язве кишечника, 12-перстной кишки, энтеритах.   Листья и околоплодники ореха грецкого - настой, внутрь при рахите, экссудативном диатезе, катарах в желудке и поносах. Настой: столовую ложку листьев настаивают час в стакане кипятка и пьют до одной столовой ложки настоя 3 - 4 раза в день.   |
|
Author - Anastasia Kolodenko, 2007