|
|
|
|
|
|
Друзья: |
Желудочно-кишечные расстройстваКорневища аира болотного - порошок или настой, при болях в желудке и 12-перстной кишке (повышенной и пониженной кислотности), заболеваниях кишечника и жёлчного пузыря. Настой: столовую ложку корневищ настаивают 2 часа в стакане кипятка и пьют по 1/2 стакана тёплого настоя при болях, изжоге и тошноте 1-3 раза в день до или после еды.   Корневища или травы борщевика рассеченного - настой, внутрь, как возбуждающее аппетит и спазмолитическое средство при катаре желудка и кишечника, поносах. Настой: 3-4 чайной ложки сырья настаивают 4-8 часов в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/3-1/2 стакана тёплого настоя 3-4 раза в день до еды.   Листья вахты трёхлистной (трифоли) - настой, внутрь, как горечь для повышения аппетита и секреции пищеварительных желёз, улучшающая перистальтику желудка и кишечника. Настой: 5-10 г листьев настаивают 8 часов в стакане кипятка и пьют по 1/4 стакана тёплого настоя 2-3 раза в день до еды.   Всё растение дубровика пурпурового во время цветения - настой, внутрь для улучшения аппетита, при болях в желудке и кишечнике, изжоге, отрыжке, метеоризме и поносе. Настой: 4 чайной ложки сырья настаивают 1-2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана тёплого настоя 3-4 раза в день до еды.   Трава душицы обыкновенной - настой, внутрь при гипо- и анацидных гастритах, стоянии кишечника, сопровождающихся запорами, и как средство, возбуждающее аппетит. Настой: 2-3 столовые ложки травы настаивают час в стакане кипятка и пьют по 1/2 стакана настоя 3-4 раза в день до еды.   |
|
Author - Anastasia Kolodenko, 2007